Говорить о преступлениях УПА нынче не в моде. Многие политики либо избегают этой тему, либо же наоборот пытаются выгородить убийц. Как ни странно, про-украинский политик-тяжеловес, лидер одноименной партии, Виталий Кличко решил пойти вразрез тренду.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко дал понять, что в своей политической деятельности не будет поддерживать и защищать воинов ОУН-УПА. Об этом политик заявил в эфире российского "Первого канала" 13 декабря.

"Большая часть людей говорит, что УПА боролась против фашизма, боролась также с Красной армией, боролась, отстаивая интересы Украины... Но если человек одел форму СС... он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. Те люди, которые поддерживали фашизм, вызывают у меня лично лишь негативные эмоции. Я таких людей ни поддерживаю, ни защищаю - никогда этого не делал и не собираюсь", - подчеркнул Кличко. Вместе с тем, он заявил, что украинцам сегодня надо объединяться вокруг нынешних ценностей и вокруг будущего, а не копаться в прошлом. "Только лишь история даст объективную оценку этим действиям", - сказал Кличко.

Как сообщалось ранее, результаты социсследования, проведенного Киевским международным институтом социологии и обнародованные 29 ноября, показывают, что в настоящий момент 4,4% украинцев готовы поддержать партию "УДАР" (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко. Барьер на выборах в украинский парламент в 2012 году составит 5%.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ