Есть такая украинская народная сказка, называется «Про правду и кривду». И в ней имеется эпизод, в котором под деревом встречаются три чёрта, а с ними — четвёртый чёрт, их лидер. И вот это лидер спрашивает каждого из подчинённых, что они за сегодняшний день натворили. А черти хвастаются, ведь, чем паршивее их делишки, тем лучше для имиджа их «чёртового» братства. Подобно этим чертям устроили аналогичное мероприятие члены Всеукраинского объединения «Свобода».

Только участников было не четверо, а 486. Это были депутаты «Свободы» из 25 областных организаций. Как всегда странные лозунги, зверские заявления, отсутствие какой-либо толерантности — просто диву даёшься каждый раз, как можно говорить то, что говорят эти невозможные люди.

Иногда кажется, что они шутят, но потом понимаешь, что вряд ли. Вероятно, они на полном серьёзе. И тогда в воображении возникает целый ряд неприятных ассоциаций, связанных с расцветом фашизма в Европе, Великой Отечественной войной, массовым уничтожением евреев и предательскими действиями Украинской повстанческой армии. И вот, когда туман прошлого перед нашими глазами рассеивается, мы видим, что перед нами стоит не Гитлер, Муссолини, Бандера или кто-то ещё, а вполне реальный и современный Юрий Михальчишин,львовский депутат «Свободы», который появился как ангел Гавриил с тем, чтобы поведать благую весть остальным своим собратьям. Он объявил, что Российскую Федерацию следует рассматривать исключительно как врага украинского народа, а следовательно, с ней нужно бороться, как и с олигархами, которые сейчас находятся у власти Украины. Главным орудием борьбы Михальчишин назвал молодёжь, которую необходимо привлекать для таких целей в большом количестве. Что будет делать молодежь? Участвовать в многочисленных уличных акциях. Уличные акции, как метод борьбы со спокойствием в стране ВО «Свобода» уже давно практикует. Когда акции заканчиваются большими скандалами, а особенно если в результате появляются пострадавшие, травмированные, раненые, лидер объединения Олег Тягнибок не может скрыть своей довольной дьявольской улыбки. И хвалит, хвалит, хвалит лидеров областных организаций за удачное проведение митингов. Руководитель киевской городской организации «Свободы» Андрей Ильенко сообщил, что в 2011 году «Свобода» провела 165 уличных акций в столице, что, вполне естественно, не могло не порадовать Тягнибока.

Ильенко также предупредил, что в следующем 2012 году митингов должно быть ещё больше, так как грядёт очень напряжённая ситуация в стране и придётся ещё сильнее и активнее бороться, чтобы наконец пробраться в парламент. Лидер Харьковской партийной организации заявил, что главная заслуга «Свободы» в том, что они не допускают, чтобы украинской землёй торговали. Ещё много чего говорилось на очередном съезде партии. Из всего сказанного понятно главное — амбиций у свободовцев много, как у наркомана «под кайфом», и они намерены во что бы то ни стало их реализовывать. Эти люди могут быть опасны для Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ