Очередной скандал разгорелся в украинской глубинке. На этот раз виной всему ВО Свобода. В Олевске Житомирской области переименуют улицы с "советскими" названиями. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода". В ходе 2-го пленарного собрания 12-й сессии Олевской городского совета было принято решение о переименовании улиц, названных в честь организаторов голодомора и политических репрессий.

"Несмотря на яростное сопротивление, творившие в сессионном зале, накануне на улицах, на общественных слушаниях по этому вопросу - у большинства депутатов хватило настойчивости пройти этот путь до конца. Мы выражаем им признательность за их твердую гражданскую позицию и поддержку нашей инициативы", - отметил после сессии председатель фракции ВО "Свобода" в Олевской городском совете Виктор Коц. С карты Олевска исчезнут улицы и переулки Постышева, Косиора, Кирова, Петровского, Калинина, Куйбышева, Котовского. Вместо этого появятся новые, украинские названия: Елены Телиги, Олега Ольжича, Гетьмана Выговского, Алексея Опанасюка, Героев Крут, 20-летия Независимости Украины, Юрка Тютюнника.

"Как бы ни бесились враги украинского государства, а независимость наступает. Настоящая независимость - в сердцах, умах, в душах людей. Это приносит необычайную радость. Вспоминаю, сколько радости было у людей после установки памятного знака в честь 70 -летия Олевской республики. Но это только начало - еще есть немного оставленных оккупантами топонимических названий", - отметил председатель районной организации ВО" Свобода "Юрий Ковалинський.

Что ж, если отбросить все предрассудки и идеи исторических ценностей, то становится понятно одно: в жизни никогда нельзя забывать за что предки положили свои головы и за что они боролись после... Явно не за ту свободу, которая рушит и не создает, но за свободу... Другую свободу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ