Безобидная с виду и развивающая игра может превратиться в руках фашистов в нечто совсем иное. Неонацистская банда, подозреваемая в Германии в убийстве 10 человек, разработала свою версию настольной игры «Монополия» с лагерями смерти и газовыми камерами. Красноречиво названная ее создателями Pogromly, игра предназначена для крайне правых экстремистов и содержит названия четырех нацистских концентрационных лагерей вместо обычно находящихся на игровой доске железнодорожных станций.

У участников есть возможность прикупить Аушвиц, Дахау, Бухенвальд и Равенсбрюк, при этом каждый лагерь стоит 4000 рейхсмарок – деньги, использовавшиеся в гитлеровской Германии.

Несколько наборов игры были обнаружены в гараже, который использовался бандой, называвшей себя Национал-социалистическим подпольем, для изготовления взрывных устройств.

Игроки начинают на квадратах, украшенных свастикой, а также имеют возможность остановки на квадратах с эмблемой СС. На игральной доске также есть изображения Гитлера и зловеще выглядящих евреев.

Игра основана на вольной интерпретации событий «Хрустальной ночи» 8 ноября 1938 года, когда нацисты устроили массовые погромы, уничтожая сотни синагог и еврейских предприятий и арестовав около 30 тысяч немецких евреев, многие из которых были отправлены затем в концентрационные лагеря.

Как пишет британская газета The Telegraph, неонацисты, видимо, выпустили десятки экземпляров игры Pogromly, которые продавали своим ультраправым единомышленникам для пополнения своих финансов с 2000 по 2011 год.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ