То ли Тягнибок страдает завышенной самооценкой, то ли наоборот, но вероятнее всего, самооценка у него неравномерная, и скачет туда-сюда, как у нервнобольного, - уверен известный защитник Юлии Владимировны, Виталий Портников. Лидеру Всеукраинского объединения «Свобода» предложили объединиться с другими оппозиционными партиями для борьбы за места в парламенте будущего созыва, но Тягнибок стал крутить носом, морщить лоб и всё остальное, что морщится, и говорить при этом, что он, мол, не уверен, что подобное сотрудничество с оппозицией может привести к чему-то хорошему.

В числе прочих комментариев главный из украинских националистов поведал миру о своих надеждах на то, что ВО «Свобода» и так получит свои 50 мандатов, так что никакая Юлия Тимошенко с её «Батькивщиной» ему не нужна. Напомним, Юлия Тимошенко, которая сейчас находится в Лукьяновском СИЗО, через своего посредника обратилась в письменном виде к лидерам оппозиционных партий объединиться для совместных действий в борьбе за мандаты. В своём заявлении она настойчиво умоляет лидеров остальных партий хотя бы на этот раз не ограничиваться лозунгами, а делать реальные действия по борьбе с действующей властью, которую экс-премьер оскорбительно назвала «правящей мафией».

Тимошенко предложила объединить кандидатов в единый партийный список на основе нейтральной партии и в единый список по выдвижению кандидатов в мажоритарных округах. Возглавить список, по мнению бывшего премьер-министра Украины, должен человек, вызывающий доверие у большинства населения, и в качестве примера назвала украинскую писательницу Лину Костенко. Тягнибок же говорит, что для такого сотрудничества нужно ещё много чего обсудить с Юлией Тимошенко, но он сомневается, что у лидеров оппозиции это получится. Интересы, которые преследует ВО «Свобода» вообще мало у кого могут найти поддержку. Остальные оппозиционные партии не такие радикальные, к примеру, в отношении языкового вопроса. Возможно, Олег Тягнибок волнуется, что
связав себя с «Батькивщиной», ему потом трудно будет вести свою собственную политику.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ