Восторжествует справедливость или нет, а только какие-то шаги в этом направлении уже делаются. Например, Печерское районное управление УМВД Украины в Киеве вызывают лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока. Причиной такого внимания к предводителю украинских националистов стали события почти двухлетней давности. Напомним, 27 апреля 2010 года возле Верховной Рады происходило то, что правоохранительные органы охарактеризовали, как массовые беспорядки.

Зачинщиком их был Олег Тягнибок, и по этой причине его теперь хотят допросить. Надо сказать, что нарушения порядка — это то, в чём Тягнибок нуждается повседневно. Если беспорядок нигде на территории Украины не устроен — день прожит зря. Такова внегласная политика партии, идущая от её лидера и заканчивающаяся руководителями местных организаций. Безусловно, Тягнибок всегда находит весьма «вескую» причину для того, чтобы поскандалить, подобно тому, как горький пьяница в любой момент отыщет повод «набраться». Вот и у этих беспорядков повод, вроде как, был. 21 апреля 2010 года в Харькове президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович обсудили дальнейшую судьбу российской базы в Крыму.

И договорились о продлении её срока пребывания ещё на 25 лет, начиная с 2017 года. При таких условиях российский газ будет поступать в Украину по льготной цене. Но украинским националистам такое соглашение президентов не понравилось. Украинская гордость была задета. Как это так! Русские расположили свои причиндалы на украинской земле и не хотят вывозить! 27 апреля 2010 года на заседании Верховной Рады, где утверждалось данное решение, в президиум полетели яйца. Спикер парламента Владимир Литвин вынужден был прикрываться зонтами. В сессионном зале было очень неспокойно, а некоторые политики начали выяснять отношения при помощи рукопашного боя, если это можно так назвать. А Тягнибок в тот же день занялся своим любимым занятием — устроил митинг под зданием Верховной Рады. Митинг был не менее хулиганским, чем заседание депутатов в парламенте. 43 его участника получили травмы от ВО «Свобода».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ