С 21 декабря в Житомире не ходят троллейбусы и трамваи. Сотрудникам трамвайно-троллейбусного управления не выплачивают зарплату уже пятый месяц. В количестве около 500 человек они вышли к зданию областной администрации. Транспортники сообщили свои условия — пока им не оплатят пятимесячный труд, на работу они не выйдут.

Интересно, что организовали митинг сотрудники Всеукраинского объединения «Свобода». После того, как накануне, 20 декабря власти Житомира и области пообещали рассчитаться с сотрудниками ТТУ, «свободовцы» призвали их не ждать, а начать забастовку. Конечно, «Свободе» подобные мероприятия в радость. Ведь можно на халяву лишний раз попиариться. Недолго думая, эти любители дешёвеньких
скандальчиков вынесли на митинг две палатки, раскинули их, словно пришли на пикник, и начали совать участникам забастовки в нос свои агитационные листовки.

Изображая из себя ангельского оппозиционера, депутат Житомирского городского совета от ВО "Свобода" Сергей Онищук стал умышленно стравливать житомирских транспортников с местной властью. «Мэр хочет ваши деньги пустить на социальные выплаты города, - завопил Онищук, - например, на зарплаты учителям». От таких слов многие бастующие совершенно обиделись на мэра. «Чем мы хуже учителей? - спрашивали в толпе, - Мы такие же люди». Наконец, к присутствующим вышел городской голова Владимир Дебой, который пообещал, что до 27 декабря все средства уже будут перечислены в пользу ТТУ, если же этого не случится, он готов пойти митинговать в Киеве под стенами Кабинета министров. Транспортники не поверили ему, но решили, что на работу всё-таки выйдут, правда выводить транспорт на маршруты не будут, пока в их карманах не зазвенят денежки.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ