Очередное громкое заявление на грани фола от ультраправых. Депутат-свободовец считает, что церковь важнее больных детей. Монастырь отцов-василиан 18 века в с. Подгорцы Бродовского района Львовской области, который считается памятником национального значения, начал рушиться вследствие проведения на его территории ремонтных работ.

Эту проблему подняли депутаты Львовского облсовета на сессии. Депутаты ЛОС выезжали на место проведения работ. На это время там уже было выполнено работ на 5 млн. грн., однако эти работы выполнены крайне неудовлетворительно.

Как утверждает председатель комиссии по вопросам контроля за эффективностью выполнения государственных и областных программ и решений совета Михаил Блавацкий, при работе постоянно нарушались нормы строительства, подрядчик отклонялся от проектной документации.

«Мы прощаем администрации недофинансирование больниц, больных детей, но когда они уже обворовывают святыню, когда они грабят церковь, здесь нельзя закрывать глаза», - подчеркнул Блавацкий.

По словам депутата Ирины Сех, эта церковь стояла столетиями, пережила войны, пожары и ряд природных катаклизмов, а сегодня «из-за откровенного грабежа памятник архитектуры национального значения находится в катастрофическом состоянии».

Из-за разрушения монастыря облсовет обратился к губернатору Львовщины с просьбой рассмотреть целесообразность пребывания на занимаемой должности председателя Бродивской райгосадминистрации Василия Стронского.

Депутаты также обратились к ОГА с просьбой принять необходимые меры по контролю за проведением работ в Подгорцах и отчитаться о выполненных там работы на следующей сессии ЛОР.

Кроме того, профильные комиссии облсовета должны подготовить обращение в соответствующие контролирующие органы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ