Похоже, представители Всеукраинского объединения «Свобода» совершенно потеряли страх. Ну, допустим, когда дерзкие националистические лозунги выкрикивает одиозный лидер Олег Тягнибок или кто-то из его приближённых, это ещё можно понять. Пиар, как ни как...


Но когда своими грешными мыслями делится «свободовец» гораздо более мелкого масштаба, хочется спросить: «Да вы там, ребята, что все такие одинаковые?». Удивляет тот факт, что «Свобода» делает своё грязное дело не только во Львове, и не только на западе Украины, но и на востоке тоже. К примеру, объединение развернуло деятельность в Донецкой области. В Донецке, в Горловке, в Енакиево «свободовцы» совершенно осмелели, расставили свои палатки, да ещё и пристают к людям, раздавая им газеты, брошюры и листовки. И это в Донбассе, где националистов не очень-то жалуют. О том, что организация «серьёзная», свидетельствует тот факт, что главой её донецкого городского отделения назначили юношу. На вид только школу закончил. Зовут его Артур Шевцов. Артур поделился информацией о том, что в городскую организацию входят, в основном, студенты. Всего лишь студенты, а уже пропитанные националистическими идеями насквозь. Артур, к примеру, уважает Гитлера и считает, что его идеи в своё время замечательно сказались на экономической и политической жизни Германии. Кроме того, юный лидер донецкой организации «Свобода» поддерживает гитлеровскую идею не допускать смешения рас.

«Что касается представителей других рас, то мы выступаем против их приезда в Украину», сообщает Артур. По его мнению, если негр приедет в Украину, то своим ему всё равно здесь не стать. Хотя, слушая этого парня, понимаешь, что вряд ли это его личное мнение. Скорее, это мнение Адольфа Гитлера, адаптированное устами «младенца». К слову, Гитлер в своё время знал, у какой публики он будет иметь больший успех. Он понимал, какая возрастная категория с восторгом подхватит его идеи и будет их воплощать со всей страстью и преданностью. Это, конечно, молодёжь. Молодёжь — романтичная, неопытная, доверчивая, полная энтузиазма и сбитая с толку таким вот манипулятором.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ