«Ах, какая женщина», «Владимирский централ», «Калина красная» и многие другие песни больше не будут ублажать души пассажиров львовских автобусов и маршруток. Спасибо Всеукраинскому объединению «Свобода».

Точнее, самой активной его даме — Ирине Фарион. Русские песни, звучащие в автотранспорте, раздражали её давно. Она сама недавно вспоминала, как в конце 1990-х ехала в маршрутке, где звучала песня «Убили негра» в исполнении группы «Запрещённые барабанщики». Ирине Дмитриевне песня не нравилась (кто бы сомневался!), она подошла к водителю и попросила выключить. На что, по словам «железной леди», была прямым текстом послана куда подальше. Возникает вопрос, это как так нужно было попросить, чтобы тебя послали? Наверно, мадам Фарион сделала это с повышенной деликатностью, с какой впоследствии рекомендовала детям в детском саду собирать манатки и «уезжать в Московию». Угомонить свои педагогические наклонности у престарелой барышни не получается. Она не в состоянии понять, что выйдя из стен своего университета, каждого встречного воспитывать совсем необязательно.

Ну, в общем, после того случая Ирине Дмитриевне очень захотелось, чтобы в украинских маршрутках русские песни играть перестали. И вот, рассматривая концепцию развития пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования во Львовской области на 2011-2015 годы, к оскорблённая много лет назад мадам решила отомстить маршруткам и их пассажирам. Очевидно, чтобы депутата фракции ВО «Свобода» снова не обвинили в национализме, она решила запретить музыку в автотранспорте вообще. Мотивация была проста, как жёлудь: чтобы водитель не отвлекался во время работы, то есть, для повышения безопасности пассажиров. Кроме того, Фарион заявила, что не всем в автобусе может нравиться та или иная музыка. Депутаты областного совета одобрили это предложение 68 голосами. На заседании присутствовало всего 74 депутата из 116, а посему идея Ирины Дмитриевны была поддержана большинством. Автоперевозчики были ошеломлены новостью. Президент Ассоциации перевозчиков Роман Лобода заявил, что подобной глупости он ещё никогда не слышал. Музыка в дороге всегда поднимает настроение, но никак не отвлекает, уверен он. «Другое дел, что это за музыка». Но увы, решение Львовского облсовета придётся выполнять. Единственное, что пока неясно, каким образом Фарион собирается контролировать отсутствие музыки в салоне автобуса.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ