ВО «Свобода» заявила, что фальсификации на выборах 2012 года уже готовятся... Странно ведёт себя Всеукраинское объединение «Свобода». Даже нет, не странно, скорее смешно. Объединение, которое собрало в своих рядах украинских националистов, прямо скажем, мало чем отличающихся от фашистов, вдруг стало вести себя нетипично. И это настораживает.

То, что мы видели раньше — громкие крики с трибун, оскорбление действующей власти, призывы к радикальным мерам, высмеивание интеллигенции, борьба с русскими именами, желание выселить русских из Украины, насмешки над национальными меньшинствами, разрывания флагов других политических партий — всё это характеризовало «Свободу», как политическую силу, лишённую толерантности и пытающуюся добиться своих целей, идя по трупам, по головам. И вдруг события последних дел показали, что похоже, пыл этих Мосек на этом и закончился. Такое ощущение, что объединение стало сборищем вшивых интеллигентов, не умеющих постоять за себя. Речь идёт о досрочных выборах мэра города Вишнёвое под Киевом, прошедших 11 декабря. Всеукраинское объединение «Свобода» утверждает, что выборы сопровождались массовыми фальсификациями в поддержку кандидата от Партии регионов. Ситуация, по словам представителей «Свободы», была следующая.

С самого начала действующая власть города устраивала митинги в поддержку кандидата от ПР Илью Дикова. Причём состав участников митингов насильственно формировался из учителей и работников социальной и коммуникационных сфер. Далее территориальная комиссия выразила свой отказ в регистрации кандидатов от партий Фронт змін, За Украину!, Батьківщина, Украинская платформа, Европейская партия, Христианско-демократическая партия. Когда до выборов оставалось только два дня, от предвыборной гонки решением суда отстранили ещё и кандидата от партии УДАР Антона Замараева. В итоге из оппозиционных сил на выборах был представлен только один кандидат от ВО «Свобода» Вадим Курбатов.

Свободовцы сообщают, что нет таких нарушений, которые бы не были использованы на этих выборах. Тут имели место карусели, мертвые души, вброс бюллетеней, отсутствие жителей города в списках, голосования на нескольких участках и прочее. Кроме того, на избирательных участках, по утверждению «Свободы» не было наблюдателей от оппозиции, а подсчитывая голоса, сотрудники комиссий выгоняли из помещений журналистов, фотографов и операторов. По официальным результатам, победу одержал Илья Диков, за него проголосовали 65% избирателей. В «Свободе» считают, что так называемые выборы — это репетиция предстоящих выборов в украинский парламент в 2012 году, в которых устроят аналогичные фальсификации. В Партии регионов, напротив, уверены, что «Свобода», как обычно, выдаёт желаемое за действительное - на самом же деле, выборы прошли без нарушений, которые могли бы повлиять на результат. Почему «Свобода» ведёт себя так «правильно»? Почему она не устраивает революцию? Ведь от этих ребят только этого и ждут! Создаётся ощущение, что кричать и скандалить свободовцы умеют только без причины. Когда же причина появляется, они сразу в кусты. Сидят, выглядывают из-за кустов и тявкают, что их, мол, обидели. Не пустили их, бедненьких, в территориальную избирательную комиссию, не выбрали их кандидата. Такими жалкими выглядят члены «Свободы», такими беспомощными... А может быть, это какой-нибудь пиар-ход? Давайте продолжим следить за этими взрослыми детками. Может быть, нам удастся понять, что у них в головах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ