Можно подумать, что суть человека меняется от того, какое имя он носит. Самых активных украинских националистов, которые сконцентрировались во Львове, давно раздражали русские имена, а теперь они решили перейти к действиям. Показать всем, что они умеют не только раздражаться молча или тихонько ворча себе под нос, но и громко, на законодательном уровне, так сказать.

Такая активность нахлынула на западных жителей Украины, конечно, не без влияния чрезмерно деятельного Всеукраинского объединения «Свобода». Его лидер Олег Тягнибок своим личным примером продемонстрировал, что не нужно никого бояться, не стоит ни о ком беспокоиться, надо просто идти напролом, добиваться своей цели силой, говорить побольше гадостей и тогда вас ждёт успех. Конечно, не секрет уже, что за «успехом» Тягнибока стоит крупный олигарх Коломойский, который финансирует все его бесчинства. Интересно, насколько смело чувствовал бы себя лидер «Свободы», если бы не было у него такой «крыши».

Одна из однопартийцев Тягнибока, депутат Ирина Фарион, потребовала от мэра Львова Андрея Садового, чтобы тот распорядился снять в городе все рекламные плакаты пельменей, на которых употреблены русские формы имён. Речь идёт о бигбордах, на которых написано «Дима, домой» и «Саша, домой». «Таких имён в украинском языке не существует», - отрезала «железная леди». Надо сказать, что на русские имена у мадам Фарион весьма специфическая реакция. Возможно, свою роль сыграло филологическое образование, принявшее у неё в крови какую-то маниакальную форму. Теперь Ирину Дмитриевну можно принять за шизофреника или неврастеника, которого мгновенно можно вывести из себя только лишь произнеся имя Федя, Вася или Стёпа.

Также Ирина Фарион считает себя незаменимой в роли воспитателя детского сада, которым она не является. Ещё бы! Детский сад — это такое место, где в совсем маленьких детей вкладываются самые главные основы будущего характера. Это значит, что отучать людей от произношения русских имён нужно именно там. И мнимый воспитатель отправился в детский сад, для того чтобы научить деток уму-разуму. Фарион рассказала, что девочки с именем Маша должны покинуть страну и уехать туда, где живут остальные Маши, а у нас пускай остаются Марички. Петя тоже должен уехать из Украины, если не станет Пэтрыком. Вместо Миши должен появиться Мыхайлык, вместо Наташи — Наталочка, вместо Серёжи — Сэргийко, и, наконец, если девочка считает себя Алёной, то ей нужно скорее «паковать чемоданы и выезжать в Московию», потому что по-украински правильно называться Олэна. Таким образом однопартиец помогает Тягнибоку бороться с идеей «русского мира». Читателю может показаться, что всё это бред отдельно взятой женщины с расшатанной психикой, но... Львовский областной совет уже поддержал запрос Ирины Фарион к мэру Львова о том, чтобы снять плакаты с рекламой пельменей.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ