ВО «Свобода» грозит власти новой революцией в связи с отменой указа Президента Украины о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Сторонники Юлии Тимошенко также негодуют.

"Мы будем всячески разогревать революционные настроения в обществе", – заверил лидер "Свободы" Олег Тягнибок. – Уже скоро революция начнется. И тут сыграют свою роль и аресты оппозиции, и это решение суда».

14 января ВО «Свобода» намерена провести масштабный протес под стенами Администрации Президента и МВД.

Лидер "Свободы" выразил убеждение, что возглавляемая им политсила сейчас набирает обороты и способна стать "объединяющим фактором в борьбе против прокремлевской власти и украинофобского режима". "Власть пытается через подобные устрашающие акции вселить страх не только у членов нашей организации, но и всех украинцев. Мол, нечего проявлять свои национальные чувства, за это вас может быть наказано, но они не на тех напали", - добавил лидер ВО "Свобода".

Свое недовольство тем, что пособник нацистов Степан Бандера лишен звания героя высказывают и в стане Юлии Тимошенко. "Признание недействительным указа президента о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере является политическим, а не юридическим решением", - говорится в заявлении партии "Батькивщина".

Напомним, Виктор Янукович отменил указ экс-президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, признав решение донецкого суда о лишении Бандеры статуса героя правильным. Основанием для судебного вердикта стало отсутствие украинского гражданства у лидера украинских националистов 40-х и врага советской власти, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Первый заместитель лидера «Батькивщины» Александр Турчинов считает, что отмена звания Героя не изменила действительности, суть которой в том, что Степан Бандера был и остается героем Украины. Об этом политик написал в своем дневнике на персональном сайте.

"Бандера и многие другие славные сыны и дочери нашей страны были и останутся героями Украины", - считает Турчинов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ