Неуважение к былым идеалам и ценностям последние годы - норма. Впрочем, то что творится в некоторых регионах Украины - не просто неуважение или пренебрежение, а можно сказать, откровенный садизм и издевательство.



В ответ на открытие памятника Сталину запорожские националисты организовали свой митинг посвященный генералиссимусу. Только они не прославляли Иосифа Виссарионовича, а вспоминали о всех его прегрешениях. А чтобы мало не показалось, забросали доску с фотографиями вождя дротиками. Кроме того предложили всем желающим присоединиться к игре возле здания Запорожской ОГА.Правда желающих из прохожих не нашлось.

- Наша акция, это ответ на то позорное явление, которое сейчас происходит под стенами Запорожского обкома партии – открытие памятников Иосифу Сталину и Зое Космодемьянской, - говорит глава запорожской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" Виталий Подлобников. - Это уже вторая попытка коммунистов бросить вызов обществу, националистам и патриотам. Их поступок, это неуважение в обществу, этим они показывают все свое пренебрежение. Мы же не можем оставить этого без внимания, и будем реагировать. Мы не можем согласиться с тем, что происходит на нашей казацкой земле.

По сути дела, Свобода даже сном духом не слышала о подвигах таких же девушек. как Зоя Космодемьянская, благодаря которым они ходят по свободной земле, - удивляются ветераны Запорожья.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ