Выборы зовут и манят. Даже давно забытые политические силы хотят получить с парламентской гонки свои дивиденды, пускай и незначительные. К примеру, УНА в очередной раз бросила сотню-другую радикальных призывов и пообещала пройти в Раду. На вопрос журналистов, чего ради идти в продажную Раду, представители УНСО ответить затруднились.

Отметим, что в минувшие выходные в Киеве прошел XXV внеочередной съезд партии «Украинская национальная ассамблея» и ее структурного подразделения — организации «Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО). Съезд посвящался обсуждению политической ситуации в стране и подготовке к парламентским выборам. Его участники призвали другие партии националистического направления вместе участвовать в избирательной кампании ради чего УНА даже готова отказаться от нынешнего названия.

Делегаты съезда выслушали лидера — сына одного из руководителей Украинской повстанческой армии Романа Шухевича — Юрия. Шухевич констатировал, что националистические партии разрознены и не могут выступать вместе. «Поэтому надо крепить дисциплину, иначе может оказаться так, что мы останемся единственной правой силой, стоящей на краю борьбы»,— с пафосом заявил Шухевич.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ