Валентина Матвиенко решила посетить историческую Родину. Каково же было ее удивление, когда толпы молодчиков начали выкрикивать в ее адрес антироссийские и откровенно оскорбительные фразы. Визит главы Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в Житомир сопровождается протестами украинских оппозиционных партий, в частности националистической "Свободы". Матвиенко заявила, что попытка политиков от оппозиции "вбить клин между украинским и русским народами" обречена на провал.

"Россия и Украина имеют общую историю. Мы вместе строим демократическое общество. Сейчас под стенами Житомирской облгосадминистрации проходит оппозиционный к власти митинг, я спросила одного из участников, чего он хочет, и услышала ответ, что, мол, Украина — не свободная, а оккупированная врагами", — сказала Матвиенко, выступая в Житомирской облгосадминистрации.

При этом она отметила, что украинско-российскую политику нужно строить без политизации, а на основе прагматических соображений.

Матвиенко также высказалась против настраивания оппозиционными политиками украинцев против россиян. "Молодым людям втемяшивают в голову готовые штампы. Мы — два народа, которые выросли из одной православной купели, у нас общая история, довольно много семейных связей", — отметила она.

"Попытки политиков вбить клин между двумя народами — русским и украинским обречены на провал", — уверена председатель Совфеда.

Как сообщалось, в среду, 29 ноября начался визит председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на Украину. В программе — встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Украины Николаем Азаровым и спикером Верховной рады Украины Владимиром Литвиным. В ходе этих встреч Валентина Матвиенко обсудит актуальные вопросы российско-украинских отношений. Помимо этого, Матвиенко встретится в среду с представителями творческой интеллигенции Украины.

Также в программе визита Матвиенко — Житомир и Новоград-Волынский. Как известно, Валентина Матвиенко родилась на Украине, в Шепетовке Хмельницкой области.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ