Молодые государства временами подают столь верный пример старожилам, что диву даешься. Дж. Вашингтон. Американский президент-легенда, по сути дела, был прав на века. Так Российская Федерация подала миру стоящий пример. Глава государства советует партийным деятелям не использовать национальный вопрос в предвыборной кампании. Ослушавшиеся будут наказаны.

Президент России Дмитрий Медведев считает поводом для принятия мер юридического воздействия за использование национального вопроса во время предвыборной кампании. «Меня тоже настораживает эта тенденция. У нас в стране 180 языков используется, и огромное количество национальностей, и когда листовки и политическая борьба сконцентрирована вокруг национальной темы — жди беды», — поделился опасениями президент на встрече с представителями региональных СМИ. По мнению Медведева, национальную карту в предвыборной борьбе используют либо «по недоразумению, по недомыслию», либо «сознательно провоцируют самое плохое развитие событий».

В кампании за симпатии избирателей этой осенью особенно активно национальный вопрос поднимает Либерально-демократическая партия России (ЛДПР). В День народного единства партия организовала митинг под лозунгами «ЛДПР — за русских!», «Только ЛДПР», «Не будет русских — не будет и России!», «Россия — Родина русских!» и «Русские, хватит молчать!». «Русскую тему» поднимает и другая крупная оппозиционная партия — коммунистическая.

Президент России сегодня напомнил, что страна «всю жизнь создавалась» как многонациональное государство, в котором «мирно уживались русские и все остальные народы», православные и мусульмане, буддисты и представители иных конфессий. «Если сейчас начать так делиться, это крайне опасно, это может завести нас в очень плохом направлении», — сказал Медведев и добавил, что обсудил этот вопрос «с лидерами всех партий», где и предупредил о возможном применении «мер юридического воздействия». Не пора ли Украине взять хороший пример у Кремля? Ведь не брать же только худшее...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ