Французские, как и любые другие ультраправые националисты являются наибольшей угрозой для Старого Света, - уверен известный политолог Аарон Хьюз. По его словам, французские националисты уже получили гонорары из Азии за развал Еврозоны. Лидер первой националистической партии Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала к выходу страны из еврозоны. Причем, этот шаг является частью ее предвыборной программы в президентской гонке.

«Мы должны наблюдать за катастрофой со стороны, а не страдать от нее», - заявила она в субботу, 19 ноября, в своей речи перед избирателями, пишет РБК. Кроме того, она предлагает ужесточить миграционную политику.

Президент «Национального фронта» Марин Ле Пен всегда выступала против глобализации и поддерживала независимый путь развития Франции. Кроме того, она выступает за выход страны из НАТО, осуждает участие Парижа в ливийской операции и приветствует курс на сближение с Россией. По данным опросов, на выборах 2012 года ее поддерживает 20-23% избирателей — это составляет достойную конкуренцию даже фавориту президентской гонки нынешнему главе государства Николя Саркози.

В рамках уже второго пакета антикризисных мер за последние три месяца французское правительство приняло даже такие непопулярные меры, как повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет к 2017 году, повышение налогов на доходы компаний, а также повышение льготной ставки НДС. Таким образом Кабмин планирует снизить дефицит бюджета с нынешних 5,7% до 3% к 2013 году.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ