Германия остается одной из немногих стран, где неонацизм остается чем-то сродни зверств и наибольшей человеческой мерзостью. В то же время, и немцы не застрахованы от перерождения фашизма в иные формы, порой еще более опасные, чем раньше.

Так, федеральная прокуратура Германии и Федеральная уголовная полиция обратились к населению с просьбой помочь в расследовании дела неонацистов. Об этом сообщается на сайте уголовной полиции. На пресс-конференции в Карлсруэ федеральный прокурор Харальд Ранге представил плакат-обращение, который будет распространен среди населения.

На плакате размещены фотографии членов банды, краткая информация об их преступлениях, а также снимок жилого фургона, который был использован для совершения одного из них. Главный фигурант дела Беата Чепе до сих пор отказывается давать показания, а двое других членов банды - Уве Мундлос и Уве Бенхардт - покончили с собой, так что полиции из-за отсутствия других зацепок пришлось обратиться к населению.

Наиболее активные члены группировки скрывались от полиции с 1998 года, переезжая с места на место и регистрируясь под разными именами. Правоэкстремистская группировка совершила в общей сложности десять убийств. В период с 2000 по 2006 годы ее члены убили восемь турецких иммигрантов и одного грека. Они также причастны к взрывам в Кельне в январе 2001 и июне 2004 года, в результате которых пострадали более 20 человек. В апреле 2007 года они убили 22-летнюю женщину-полицейского и тяжело ранили ее коллегу. Кроме того, они занимались ограблениями банков.

Между тем в Германию приехал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, чтобы встретиться с родственниками жертв неонацистов. Кроме того, он собирается обсудить с немецкими властями детали обещанной ими компенсации близким жертв.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ