В Германии вновь неспокойно. На этот раз речь идет о столкновениях демонстрантов, прикрывавшихся антифашистскими лозунгами с правоохранителями. Во время демонстрации против неонацистов в Берлине, которая состоялась 26 ноября, пострадали 87 полицейских, сообщила берлинская полиция в воскресенье, 27 ноября. Семеро из них попали в больницу, остальные отделались легкими травмами.



Демонстрация были согласована с властями заранее и проходила под лозунгом "Против фашизма и расизма - государство и нацисты рука об руку?". Всего в ней участвовали около двух тысяч человек. 71 участник шествия был задержан.

Первоначально в демонстрации собирались принять участие только антифашисты, однако в итоге к ним присоединились курды, которым запретили устраивать акцию в поддержку запрещенной Рабочей партии Курдистана, сообщает DeutschlandEcho. В итоге демонстранты, которые изначально собирались протестовать против неонацистов, начали закидывать камнями, бутылками и файерами полицейских, а также места, которые так или иначе связаны с турками. После того как был задержан один из нарушителей, за него вступились другие протестующие. Полиция применила силу и начала разгонять демонстрантов перцовым газом.

Приблизительно через час после начала шествия полиции пришлось его остановить из-за того, что демонстранты начали показывать 20-30 запрещенных флагов. Как пишет Berliner Morgenpost, акцию завершили из-за курдов и их флагов Рабочей партии Курдистана, которая считается террористической организацией.

Помимо этого, во время демонстрации произошла драка между курдом и турком, в результате которой один из них получил ножевое ранение и попал в больницу. Эта потасовка, судя по всему, спровоцировала массовую драку с участием 30 человек. Полиции удалось задержать 11 из них.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ