Олег Тягнибок точно такой же чистокровный украинец, как Адольф Гитлер - ариец. Такое мнение высказал накануне известный политолог Вадим Губчук. По его словам, говорить о том, что Тягнибок борется за права украинцев в своей стране может лишь человек, не читавший историю развития националистических движений в Европе первой половины прошлого века.

Все дело в том, что у лидера «Свободы» Олега Тягнибока нашли «русофильские» корни. Как утверждает львовский историк Василий Расевич, один из предков вождя националистов — греко-католический священник Львовской Преображенской церкви, в 1915 году, после захвата российскими войсками Львова, добровольно уехал в Петербург, где принял русское православие.

По его словам, акт перехода хранится в архивах РПЦ. В ВО «Свобода» нам сказали, что это неправда: «У Тягнибока в роду и правда было много священников УГКЦ, двух из них Папа Римский провозгласил блаженными священномучениками. Его дед, священник Артем Цегельский, был репрессирован в 1946 году как раз за отказ перейти в московское православие. Не согласился перейти в РПЦ и двоюродный брат Цегельского, священник Роман Лыско. Его живьем замуровали энкаведисты». Впрочем, что-то, а водить за нос в партии умеют.
ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ