Представители украинской диаспоры Торонто требуют объяснений от Олега Тягнибока. Причиной разбора полетов стало исчезновение 26 тысяч канадских долларов, которые были переведены на счета ВО Свобода с начала 2011 года. Часть из этих денег предназначалась на открытие выставки памяти жертв репрессий во Львове, которая так и не была проведена.

В конце весны лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок встретился в Канаде с украинской диаспорой. Представители канадской диаспоры в Украине вручили Тягнибоку Золотой Крест за заслуги перед Украиной. На пресс-конференции с представителями украиноязычных СМИ в Канаде лидер «Свободы» выразил беспокойство в связи с антиукраинской позиции власти, сообщала пресс-служба ВО.

«Сегодня украинцы должны не просто оказывать антирежимное сопротивление, а готовиться к третьей украинской революции. Революции национальной и социальной. Революции, которая закончится построением справедливого общественного строя и национального украинского государства. Меньшие требования…- обречены на поражение. Не будем иметь национального государства, которое будет защищать украинцев в любом уголке мира, не может идти речь ни о каких гражданских правах и свободах»,- заявил он, добавив, что именно это отличает его движение от других политических сил. Теперь же канадцев заинтересовал вопрос: куда девались средства, полученные Тягнибоком на культурные мероприятия. Видимо, деньги пошли на борьбу с режимом. К примеру, на покупку нового авто для лидера Свободы или же обновление гардероба.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ