Ультраправое движение (официально запрещенное в Российской Федерации) под странным названием БОРН официально поддержало украинское национал-террористическое движение Тризуб. По словам Александра Купнова из БОРНа, Тризуб является единственной не продавшейся национал-патриотической силой в Украине. От себя добавим, что БОРН и Тризуб роднят исключительно преступления совершенные ее членами. Так БОРНовцы убили, как минимум, троих гостей столицы РФ, а Тризуб совершил взрыв памятника в Запорожье.

БОРН известен на всю Россию тем, что минувшим в Москве таксист-армянин избил сотрудницу «Евросети». Девушка была беременна, ребенка спасти не удалось. Милиция задержала таксиста, отпустив его затем под подписку о невыезде. Но 47-летнему Сосо Хачикяну не удалось дожить до суда: его обнаружили в собственной квартире с простреленным черепом.

Ответственность за «казнь» взяла на себя «АГС Русский щит». Об убийстве армянина правоохранители узнали из сообщений на сайтах националистов. Сообщения появились 18 сентября. «15 сентября, в подъезде дома № 20 по ул. Костромской, русскими националистами был казнен убийца неродившегося русского ребенка (май 2010 года) – Сосо Хачикян, который свободно разгуливал на свободе. … Пример Халилова так ничему и не научил иммигрантов – беспредельщиков. Поэтому мы вновь заявляем, что есть сила способная их остановить!», – говорится в заявлении. Также исполнители убийства сообщили, что собираются продолжить акции, но уже под именем БОРН («Боевой отряд русских националистов»). На этот раз на месте «казни» были оставлены листовки с текстом: «Это за ребенка! БОРН».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ