ВО Свобода пытается уверить общественность в том, что основной причиной падения рейтинга партии в своих стратегических и наиболее важных с точки зрения попадания в Верховных Совет 2012 регионах является общеэкономическая и социальная напряженность.

Впрочем, если посмотреть на цифры, то цены на продукты питания и первой необходимости во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске и других городах с акцентом на поддержку ВО Свободы оказываются на 5-8% ниже средних по Украине. Следовательно, такого рода заявления выглядят откровенным прикрытием на фоне роста общего недоверия к националистическим силам в Украине.

Напомним, что Тягнибок уже подумывает о слиянии своей политсилы с другими "оппозиционерами. "Партии "Батькивщина", "Фронт змін" и "Свобода" должны идти совместно на выборы в Верховную Раду. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в эфире Шустер Live.

"Есть три политические партии, которые реалистично могут преодолеть избирательный барьер: "Батькивщина", "Фронт змін" и "Свобода". Поэтому, я считаю, мы должны идти тремя колоннами", - уточнил он. "Договориться не бороться с друг с другом, не критиковать. О совместной деятельности наших наблюдателей на выборах. О действиях юристов на случай фальсификаций", - добавил политик. "Нам надо согласовать кандидатов на все 225 мажоритарных округов. Кандидат должен быть единый", - подытожил лидер Свободы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ