В столице Украины готовится переименование 200 улиц. Из них 34 сменят свои имена по «идеологическим мотивам». Об этом плановом мероприятии журналистам объявил председатель постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма в Киевсовете Александр Бригинец.

В частности, с карты Киева исчезнут улицы Артема, Мельникова, Урицкого, Воровского. Герои советских времен не должны более напоминать горожанам о своем существовании. Зато улицу Матэ Залки в Оболонском районе столицы присвоят имя Романа Шухевича. Видимо, этот «Герой Украины» имени Ющенко, коллаборционист и прислужник фашистов имеет перед киевлянами куда больше заслуг…

Шухевичу в столице независимой Украины не будет одиноко. Ведь улица Лайоша Гавро в соответствии с решением КГГА станет называться улицей имени Ярослава Стецько, идеолога украинского национализма.

Как подчеркнул Александр Бригинец, решение о судьбе 34 «идейно устаревших» названий улиц приняты комиссией, но так и не проголосованы Киевсоветом из-за документов, оформленных не должным образом либо еще не подписаны мэром. О том, во сколько обойдется местному бюджету подобная смена вывесок, депутат предпочел не распространяться. Ну и , разумеется, никто и не подумал узнать точку зрения самих горожан.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ