Луцкий горсовет продолжает демонстрировать радикальные подходы к решению местных проблем. Здесь большинство мандатов там получила ВО «Свобода» и первым своим решением сделала Степана Бандеру почетным гражданином, оставив на потом вопросы коммунального хозяйства.

Теперь же на сессии рассмотрели проект нового регламента, который предусматривает введение определенных этических правил для депутатов. Основным из этих правил стал полный запрет на использование русского языка во время заседаний горсовета. В циркуляр на сей счет так и записали:» Заседания ведутся исключительно на украинском языке».

Далее, как сказано в проекте регламента, депутатам запрещается употреблять ругательства (правда, без уточнений – лишь во время выступления с трибуны или с места или вообще), оскорблять кого бы то ни было в спичах и призывать к насильственным действиям. А вот о непосредственном запрете на насильственные действия не сказано ни слова. Впрочем, в Луцке пока не доходило до аргументов типа «стулом по голове», как это практикуют парламентарии в Раде.

Присутствующим на сессии также не велено прерывать выступающего аплодисментами, возгласами и вставанием. А вот разговаривать по мобильному телефону, «принимать и осуществлять звонки», можно, даже не уточняя, что это - прямая связь с избирателями.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ