Согласно последним соцопросам, более двух третьих жителей города Тернополь разочарованы политикой ВО Свободы и не имеют желания поддерживать эту политическую силу на выборах в парламент. По словам тернопольчан, основным разочарованием стала коррупция в местных органах власти, которая не только не сошла на нет с приходом ВО Свободы, но и усилилась в разы. Тем временем, ВО Свобода пытается объяснять существенное падение собственных рейтингов в стратегических регионах переходом электората на сторону БЮТ.

Цифры же говорят обратное. Все большее количество избирателей на Западной Украине собираются просто проигнорировать выборы в Верховную Раду, так как не доверяют ни одной из политических сил.

Напомним, что заместитель руководителя фракции НУНС в Верховной Раде Тарас Стецькив сказал, что электоральная поддержка ВО «Свобода» снижается.

По мнению нардепа, чтобы привлечь к себе внимание, члены партии проводят разного рода акции.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Чем может закончиться марш воинов УПА 14 октября в Киеве?».

«Свобода», каждый год проводит эту акцию 14 октября, на праздник Покровы. Это день рождения УПА. Думаю, и в этот раз они выведут какое-то количество людей, может, несколько тысяч. Не думаю, что будут какие-то массовые беспорядки. «Свобода» проведет это шествие, которое им необходимо для наращивания своего собственного политического имиджа. Они себя позиционируют как организацию, которая эксплуатирует националистическую риторику и считает себя продолжателями дела УПА, хотя имеют мало общего с той героической борьбой.

Подобные акции нужны «Свободе», чтобы мобилизировать свой электорат за год до выборов. Рейтинг данной политической силы подает, электоральная поддержка начала снижаться. Думаю таким, способом они пытаются остановить ее снижение», - сказал Тарас Стецькив.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ