Юрий Михальчишин состоял на учете милиции более восьми лет. Причиной тому стал инцидент, во время которого будущий лидер львовской Свободы избил двух младшеклассников одной из местных школ за то, что ребята говорили на переменах на русском языке. Если верить отчетам милиции, это не единственный случай нарушения законов со стороны Михальчишина. Употребление и продажа марихуаны, беспорядки, хулиганство и драки - вот послужной список политика, - констатируют в местном МВД.

Напомним, что по словам львовского политолога Вадима Губчука, правая рука Тягнибока, пан Михальчишин также известен своим пристрастием к легким наркотикам (гашиш, марихуана), а также не отказывается от дорожки «снежнобелого».

Кокаин Юрий Михальчишин употребляет только в хорошей компании, - говорит источник во львовской Свободе. Зачастую травку покуривает, но это ведь - не запрещено. Наркотики не покупает, обычно «пацанва» из молодежки (молодежное движение ВО Свобода) подкидывают.

Отметим, что Юрий Михальчишин, 28 лет, депутат Львовского городского совета от Всеукраинского объединения «Свобода». Пан Михальчишин работает старшим научным сотрудником в университете «Львовская политехника». Защитил кандидатскую диссертацию. Живет с родителями в районе Новый Львов. В центр ходит пешком или добирается на такси. У него есть права, но авто еще не купил.

Из интервью:

- В отличие от буржуа, националист чем дольше встречается с девушкой, тем больше внимания ей уделяет, - говорит. - Дарю девушкам цветы и духи. Свободного времени у меня не так и много. Ночные клубы посещаю преимущественно, когда есть потребность реагировать на жалобы жильцов. Моя избранница обязательно должна быть украинкой. Вряд ли внимание привлечет дочь олигарха или иждивенка бандита. В политических взглядах хватит умеренного патриотизма. Требовать от будущей жены читать на ночь Дмитрия Донцова, увлекаться Ницше и ходить на уличные акции «Свободы» не буду.

Также не стоит забывать, что минувшей осенью Юрий был кандидатом на должность мэра Львова. Уступил только действующему мэру Андрею Садовому и «регионалу» Петру Писарчуку.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ