Голодоморные могилы в школах - уже пройденный этап. Пришло время создания в каждой украинской школе уповских крыивок. Пока - только в Львовской области.В общеобразовательной средней школе № 21 с 29 ноября начинается построение макета настоящей повстанческой крыивки. За изготовление этого сооружения взялись члены Львовской областной общественной организации «Молодежный националистический конгресс» вместе с учениками и учителями школы, сообщили ZAXID.NET в ЛОО МНК.

«Мы давно хотели сделать какой-нибудь мини-музей в нашей школе. Встретившись с одним из выпускников нашей школы членом общественной организации МНК Зиновием Станишевским, мы обсудили идею музея-крыивки. Мы очень благодарны ребятам за помощь и, со своей стороны, мы сделаем тоже все возможное », - сказала директор СОШ № 21 Валентина Звежинська.

«Каждый ребенок, каждый ученик, каждый украинец должен знать историю своего народа, ибо кто не знает прошлого, не имеет права на будущее. Такие мероприятия помогают заинтересовать детей историей», - отметила учительница истории СОШ № 21 Бенько Любовь Васильевна.

«Это очень хорошо, что в нашей школе будет настоящая повстанческая крыивка. Так нам будет легче изучать историю. Я с ребятами уже пообещал, что буду помогать в ее строительстве», - поделился Володя, ученик 6 А класса СОШ № 21.

«Это мероприятие является стартом проекта «Исторический уголок в каждую школу». Мы решили построить повстанческую крыивку, пожалуй, не только потому, что это очень интересно, но и потому, что нынешние министры, я говорю о Табачника и ко., Активно пытаются стереть из учебников все факты украинской героики и прикрыть кому-то невыгодны факты. Но мы будем работать, чтобы у них это не получилось. И только вместе сможем сохранить нашу историю!» - Заявил координатор проекта, председатель ЛОО МНК Андрей Бень.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ