Тягнибоковцы уверены, что не пройдут в Раду и решили действовать методами шантажа. не иначе как... Украинские националисты собирают в селе Базилевщина Полтавской области деньги на революцию. Фотографию ящика с логотипом "свободовцев" и пометкой "На революцию" разместил на своей страничке в Facebook лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок. Возможно, националист шутит, о чем говорят смайлики на его странице, однако, ВО "Свобода" уже много раз заявляла о необходимости революции. Ранее Тягнибок заявил, что украинцы могут реально выйти на улицы и начать отстаивать свои права жесткими, решительными действиями только при двух мотивациях: «Это фальсификация выборов, то есть надувательство общества, и продажа земли».

Интересно, что после его заявлений еще меньше людей стало выходить на акции протестов ВО Свободы, впрочем, как и БЮТ.

Впрочем, революцией в Украине не пахнет и подавно. Об этом на круглом столе в Киеве заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

"Сегодня состояние украинского общества таково, что полная апатия заменила на корню все былое буйство", - говорит политолог. Поэтому обществу нужно какое-то конкретное решение и оно есть - власть начала работать, пусть и не всегда успешно, зато работать, а не жаловаться. Сегодня, в отличие от 2004 года у электората нет ощущения, что происходит борьба добра и зла, поэтому, кто бы ни победил на парламентских выборах 2012 года, только небольшая часть людей будет недовольна.

В то же время, политолог, председатель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко уверен, что революцию заменят акции протеста, пусть подчас купленные и не столь массовые. но они будут.

По его мнению, для того, чтобы в Украине произошла революция, или даже «майдан», необходима смена поколения. В настоящее время, как отметил В. Небоженко, такие кардинальные изменения в стране невозможны. В то же время, по прогнозу политолога, нынешней власти нужно быть готовой к социальным протестам и даже попыткам силовых переворотов.

Так, по мнению эксперта, строительства вертикали власти привели к тому, что теперь все неудачи и провалы в украинской политике отражаются исключительно на рейтинге Президента.

При этом В. Небоженко отметил, что социально опасными для правительства в Украине являются пенсионеры и студенты. Однако, по его мнению, существенно повлиять на ситуацию смогут лишь жители Киева и Донецка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ