Валид Арфуш уверен, что в Украине расцветает расизм и фашистские движения. По его словам, политическая партия ВО Свобода является ничем иным, как "сборищем нацистов, прикрывающихся благими целями". Арфуш отмечает, что за годы представительства ВО Свободы в органах местной исполнительной и законодательной власти, простые граждане не получили ничего, помимо переименованных в честь нацистов улиц и голословных обещаний.

Заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш намерен подать в суд на члена политсовета партии «Свобода» Андрея Ильенко, который в эфире Первого Национального канала обвинил Арфуша в том, что тот в 90-е годы занимался в Киеве сутенерством.

В студии обсуждались преступления, которые совершаются на Украине против иностранцев. Это возмутило Ильенко. «Нынешняя власть занимается покрыванием коррупционного бизнеса. которым занимается иностранная этническая мафия. Покрывает торговлю наркотиками, которой занимаются псевдо-студенты. Они давно уже не студенты, но пребывают на территории Украины. Нам рассказывают, будто в Украине есть какая-то ксенофобия. Нет никакой ксенофобии. Когда совершаются преступления против украинца, они трактуются как бытовые», – сказал Ильенко.

Возражая ему, Арфуш заметил, что нельзя создавать стереотипы. Украинцы сами страдают от них, когда приходят в иностранные посольства за визами и сталкиваются с предубежденным отношением.

«Вы сами и создаете эти стереотипы. Вы занимались сутенерством в Киеве в 90-е годы», – парировал Ильенко.

Это возмутило Арфуша и он заявил, что намерен подать в суд.

«Я требую адвоката, чтобы вы доказали, что вы сейчас сказали. Я буду на вас подавать в суд из-за этой фразы. Потому что я устал слышать такие дебильные фразы», – сказал Арфуш.

Его попробовал успокоить лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

«Валид Арфуш практически идеальный иностранец, но он не понимает, что нельзя затыкать рот Ильенко. Он говорит вещи, которые нам с тобой не нравятся, но он использует легальные методы борьбы. Сейчас мы на него подадим в суд, напишем заявление в прокуратуру. Что останется Ильенко?. Брать кусок арматуры и ждать тебя под подъездом. Оно тебе надо?», – сказал Корчинский.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ