Бывает, что новое поколение не ценит трудов и заслуг предыдущего. Так, в некоторых семьях, старики, прошедшие в своё время Великую Отечественную войну, не находят благодарности и уважения у своих внуков. Молодое поколение часто бывает жестоким. Оно может не чтить память тех, кто положил жизнь за спасение своей страны. Это так называемые нигилисты - люди, отвергающие и разрушающие всё старое, и, вроде как, пытающиеся создать нечто новое. Только вот, можно ли создать новое, брезгуя историей?

Примеры, которые только что были приведены, безусловно носят частный характер и то, что они имеют место быть, говорит о том, что представителя нового поколения воспитали не должным образом. Но иногда, к сожалению, мы можем видеть дефекты воспитания на государственном уровне. Так, член Украинской республиканской партии Григорий Ангел подал иск к мэру Львова Андрею Садовому с требованием демонтировать Монумент Славы во Львове на улице Стрыйской.

Монумент представляет собой не что иное, как дань памяти погибшим в ВОВ. Это скульптура советского воина и Родины-матери. По обе стороны стелы расположены шесть горильефов: "Рождение Красной Армии", "Гражданская война", "Освобождение Западной Украины", "Год 1941-й", "Великая Отечественная война", "Победа", которые раскрывают историю Советской армии. В УРП говорят, что монумент нужно убрать, потому что он является символом тоталитарного режима, и при этом совершенно забывают, что речь идёт о погибших. Похоже, вся эта лирика не волнует Украинскую республиканскую партию. Её представитель Ростислав Новоженец уверен, что все символы советского режима должны быть стёрты со Львова. В 90-е годы двадцатого века Львовский городское совет принял решение демонтировать символы тоталитарного режима.

"В том списке оказалось около полутора десятков объектов. А сейчас выяснилось, что из них остался не демонтированным только один - на Стрыйской, хотя никакой исторической и культурной ценности он не представляет", - сказал Новоженец. Вот так, ни исторической, ни культурной ценности, как оказалось, нет у "Монумента боевой славы Советских Вооружённых Сил". 7 декабря упомянутый иск будет рассматриваться Галицким районным судом.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ