Политик, который не знает своего места, имеет все шансы на первое место зрительских симпатий, но лишь на один миг, после забвение. Эти слова принадлежат Джону Кеннеди. И они как нельзя кстати подходят под нижеприведенный случай кричащего идиотизма (не побоимся этого слова, ибо иных на ум не приходит). Снова украинизация и вновь дети выступают жертвами.

Ирина Фарион продолжает свое наступление на детсады. Соратница Тягнибока собирается раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с «правильными» украинскими и «неправильными» русскими именами. Агитки уже размножили и выдали депутатам «Свободы» с заданием развезти их по садикам.

На наклейках Фарион написала: «Любі хлопчики й дівчатка! Називаймося правильно і красиво!», а ниже две колонки. В левой, с надписью «Неправильно», на фоне неба в тучах — имена Маша, Петя, Миша, Алена, Сережа. В правой, с надписью «Правильно», и казацким «оселедцем» на фоне солнечного неба с гербом Украины — варианты этих же имен — «Марічка», «Петрик», «Михайлик», «Оленка», «Сергійко».

Дирекция нескольких детсадов, которые мы вчера обзвонили, не получала «наклеек Фарион». «Такой метод «украинизации» ломает детскую психику», — возмущен львовянин Сергей Кущ. «Фарион права, надо чистить язык от суржика», — поддерживает депутата Ирина Павлышин.

Фарион, напомним, уже учила детей «правильным» именам в детсаду №67 в феврале 2010 года. Тех, кто представился по-русски, она отругала. После этого гороно запретило политикам походы в детсады.

«Свобода» продолжает также тиражировать скандальные ситилайты. В апреле 2009 года по городу развесили билборды с символикой дивизии «СС Галичина», а теперь напечатали плакаты с портретом «оуновца» Николая Лемыка, убившего в октябре 1933 года сотрудника российского консульства. Как говорится на плакате, «в знак протеста против организованного Москвой Голодомора в Украине». В «Свободе» жалуются, что городские власти не разрешают развесить плакаты с Лемыком. В мэрии говорят, что к ним с этим не обращались.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ