За последнее время Всеукраинское объединение "Свобода" создала себе имидж скандальнейшей политической организации в Украине. Они говорят, что борются за чистоту украинской нации, заявляют, что не любят русских и евреев, демонстративно сжигают на митингах флаги других партий, обливают грязью даже своих знаменитых Львовских земляков.

Наблюдая за всем тем, что вытворяют эти ребята, в голове крутится вопрос: ну как им не страшно делать всё это? Неужели они не боятся, что могут кого-то однажды очень сильно разозлить? Как недавно выяснилось, есть человек, которого они, похоже, боятся ещё сильнее, чем тех, против кого выступают. Всё дело в том, что деятельность "Свободы" финансирует Игорь Коломойский. Давайте разберёмся, что это за фрукт такой, Коломойский. Во первых, впечатляют географические страницы биографии этого человека. Сам он из Днепропетровска, в этом городе Коломойский родился и получил образование (окончил Днепропетровский металлургический институт, по специальности инженер). Этот факт что уже настораживает. Как может человек, родившийся на востоке Украины, питать слабость к политическим силам запада? Проще говоря, уже только это можно считать предательством. Но это только начало. Предательств на счету этого "господина" хоть отбавляй. Объясняется это тем, что жизненные принципы у Коломойского не такие, как у большинства людей. Он всегда из всего искал выгоду, не очень-то "заморачиваясь" моральными аспектами тех или иных вопросов. Ещё в студенческие годы он понял, что деньги решают всё и занялся бизнесом.

В далёкие восьмидесятые годы, когда советские граждане работали над перестройкой и переменами в стране, начинающий предприниматель импортировал оргтехнику из Юго-Восточной Азии. И хорошо в этом преуспел. Позже стал владельцем одного из украинских банков, нефтеперерабатывающего комбината, нефтедобывающей компании, нескольких печатных изданий и информагенства УНИАН. Как истинный патриот своей родины, он вскоре предпочёл уехать в Швейцарию, где и живёт по сей день, контролируя оттуда украинские компании, которые выплясывают под его дудочку. В 2010 году "великого комбинатора" назначили руководителем Европейского еврейского центра. Как при этом Коломойский умудряется финансировать деятельность Олега Тягнибока с его "Свободой", представители которой открыто называют себя антисемитами? Напомним, что Гитлера к власти в 1932 году привели именно националитсты. В результате, была война, в которой погибли десятки миллионов людей, в основном евреев. Речи "свободовцев" дают понять, что внутри них этот самый националистский дух, которому только дай почву, и маленький снежный комочек превратится в большой ком, который уже трудно будет остановить. Очень жаль, что в обществе находятся такие олигархи-"паразиты", вроде Коломойского, которые дают такую почву для произрастания "фашистских" идей уже на славянской земле.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ