Националисты оказались именно тем поджигателями авто, которые держали в страхе Москву несколько месяцев подряд. Сразу пятерых членов ультраправых организаций задержали в столице РФ. Все они подозреваемых в поджоге автомобиля на юге Москвы. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ, "трое подозреваемых, среди которых девушка 1990 года рождения и двое молодых людей 1993 и 1995 годов рождения, задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. С двоих свидетелей следователем взята подписка о невыезде". Стало известно, что все задержанные являются студентами Полиграфического колледжа в Москве. А девушка оказалась участницей "Русского марша". По факту поджога было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). Санкции по этой статье предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

У задержанных изъяли мобильные телефоны, на которых были обнаружены видеозаписи с фактами поджогов. Сейчас проверяется причастность подростков к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы.

Ранее сообщалось, что На юго-западе Москвы на Большой Черемушкинской улице сгорели два припаркованных автомобиля. По словам источника, автомобили сгорели на стоянке. Марку одного из них определить невозможно, второй - Peugeot. По предварительной версии, причина пожара - поджог, подозреваются националисты, - сообщил в интервью специальному корреспонденту Международного Информационного Агентства Глобалист в Российской Федерации источник в силовых ведомствах.

По словам источника, автомобили сгорели на стоянке. Марку одного из них определить невозможно, второй - Peugeot. По предварительной версии, причина пожара - поджог, отметил собеседник агентства.

В ночь на среду на юге Москвы на парковке по адресу: Черноморский бульвар, дом 4 сгорели сразу три автомобиля. Как отмечали СМИ, это произошло сразу после того, как полиция отпустила анархистов, которые, по одной из версий, совершают эти поджоги. Сгорели кроссовер Honda CR-V, принадлежащий жителю Подмосковья, внедорожники Hyundai IX-35 и Mitsubishi Pajero.

Летом в Москве было зафиксировано несколько поджогов дорогих автомобилей. Ответственность за эти преступления, а также за взрыв 7 июня около поста ДПС на МКАДе, брало на себя движение "Анархистская герилья".

28 сентября анархисты на Проспекте Мира с помощью сухого спирта подожгли автомобиль Cadillac. Как пояснили анархисты в своем "Черном блоге", они сделали это потому, что "данный предмет роскоши доступен лишь тем, кто нажил свое состояние бесчестно эксплуатируя других людей".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ