Два знаковых футбольных тренера Европы последних десятилетий, Фабио Капелло и Дик Адвокат неожиданно заявили о том, что не будут посещать футбольный стадион во Львове ни под каким предлогом, так как не считают это безопасным. Такое заявление они сделали накануне в интервью итальянскому телеканалу RAI. По словам живых футбольных легенд, Львов - явный оплот фашизма и расизма, что не может быть безопасным как для футболистов с тренерами, так и для футбольных фанатов с десятка стран Европы.

Такое заявление уже начали обсуждать в УЕФА. И, несмотря, на то, что директор местного организационного комитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский уверен: "Арена-Львов" претендует на звание наиболее комфортного стадиона Евро-2012. "По мнению специалистов УЕФА, "Арена-Львов" уже сегодня претендует на статус одной из самых комфортных арен из всех восьми стадионов Евро-2012. Арена очень удобна с точки зрения управления большими потоками людей, транспортной логистики. Она комфортна для болельщиков, потому что имеет очень хорошую обзорность, с каждого места ощущается не только атмосфера, но и всё, что происходит на поле", - пояснил Лубкивский. Напомним, что с открытием "Арены-Львов" Украина сдала последний из четырех стадионов, принимающих матч финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Тем не менее, европейцы просто боятся ехать во Львов. И понять их можно.

Как отметил известный на постсоветском пространстве общественный деятель и публицист Эдуард_Волков: с нацизмом компрпомиссы невозможны...Нацизм уважает, а, точнее говоря,считается только с силой... Его надо подавлять.. И,естественно, проводить комплекс мер по его профилактике, чтобы эта зараза не распространялась на Восток, Юг и Север Украины.

Особенность украинской национальной нетолерантности и этнической ксенофобии в том, что они вызваны не только внутренними социально-экономическими проблемами, но и поиском внешнего врага. Таким врагом и стала Россия. Терпеливого и по сути своей терпимого украинца тяжело завести и подвигнуть на активную внутреннюю ксенофобию, вот ему и подсунули «внешнюю угрозу». А потом начали внутри страны искать ее «пятую колонну». И нашли – русских и русскоязычных и русскоговорящих сограждан любой национальности. Их объявили виновными во всех проблемах и за их счет пытаются «нацвозрождаться».

Напомним, что 9 мая 2011 года в Львове, наверное, войдет в историю, как «пивной путч», который можно сравнить разве с одноименным в германской истории. Если кто забыл – напомню. 9 ноября 1923-го в Мюнхене произошел «пивной путч», т.е. попытка захвата государственной власти в Германии, тогда еще просто руководителем партии национал-социалистов Гитлером. И произошло это, как раз, во время проведения традиционного праздника баварского пива.

Тогда, как известно, германское правительство Веймарской республики смогло выстоять против нацизма. Но прошло всего 88 лет, как история чуть не повторилась. И где? В Украине.

Вопреки решению Верховной Рады Украины, львовские политики и некоторые региональные руководители, говорящие о верховенстве права, запретили, в прямом и переносном смысле, отмечать в городе государственный праздник – День Победы.

Думаю, что не осталось равнодушных на просторах бывшего Отечества, которые видели ужасающие кадры хроники со Львова, где ветераны Великой Отечественной войны, как и те, кто пришел на Холм Славы, были подвержены унижениям, оскорблениям и издевательствам. Описывать весь этот кошмар, опозоривший «украинский Пьемонт» на всю Европу, а может и мир, нет смысла – и так достаточно сказано и показано.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ