Львовский Оперный Театр закрыл свои двери перед членами ВО Свобода: Ириной Фарион, Юрием Михальчишиным и Олегом Тягнибоком. По словам представителей львовской оперы, на этот шаг они пошли вынужденно из-за того, что лидеры ВО Свобода облили грязью тех людей, которые стояли у истоков национальных движений в Украине, а не фашистских, пытались помочь своему народу поднять голову, а не сунуть ее в пекло междоусобных войн внутри страны. Оскорбление интеллигенции по словам театралов - позор для любого политического движения, в особенности для националистического.

Депутат Львовского областного совета, председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок поддержал сделанное ранее заявление депутата Львовского горсовета Юрия Михальчишина о необходимости физического устранения неугодной украинской интеллигенции.

Олег Тягнибок, к которому журналисты обратились за разъяснениями, отказался извиняться или даже признать ошибку, напротив стал выгораживать однопартийца стандартными идеологическими клише.

При этом, от безвыходности он перекрутил действительно имевшие место высказывания львовских интеллектуалов относительно возглавляемой им политической силы и обвинение её в нацизме. Выставив это обвинением всего украинского освободительного движения в том числе ОУН и УПА.

«Пускай эта интеллигенция извиниться, за то что назвала фашистами наших героев», - сказал Тягнибок. «Очевидно реакция Михальчишина была адекватной на их неадекватные заявления», - подчеркнул лидер ВО «Свобода». Напомним, что 14 октября 2011 года, во время состоявшегося в Киеве празднования Покровы и дня УПА, один из идеологов ВО «Свобода» 28-летний Юрий Михальчишин заявил:

«У нас с вами, когда мы пойдём к победе, не должно быть в тылу либерастов, толерастов, идеологической агентуры врага. Не должно! Когда мы пойдём в свой Великий Поход, у нас с вами в тылу не будет грицаков, андруховичей, мариновичей, другой интеллигенции, называющей борцов за нашу свободу «нацистами» и «фашистами», говорят, что они нетолерантные, слишком резкие, недемократические».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ