Со времен становления фашизма в Италии интеллигенция была главной угрозой агитпроектов и формированию диктатуры. Позже опыт борьбы с интеллигенцией унаследовал Гитлер. И вот через 70 лет украинские националисты решили бороться с теми, кто раньше поддерживал развитие национализма в стране. Свобода оскорбила и даже попыталась унизить ряд общественных и политических деятелей, родного для ультраправых, Львова.

Председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок поддержал заявление депутата Львовского горсовета Юрия Михальчишина о необходимости физического устранения неугодной украинской интеллигенции.

Олег Тягнибок, к которому журналисты обратились за разъяснениями, отказался извиняться или даже признать ошибку. Напротив, он заявил, что это "гнилая интеллигенция" должна извниться перед "украинским освободительным движением", в том числе ОУН и УПА.

Тягнибок по своей привычке перекрутил действительно имевшие место высказывания львовских интеллектуалов относительно возглавляемой им политической силы и обвинение её в нацизме.

«Пускай эта интеллигенция извиниться, за то что назвала фашистами наших героев. Реакция Михальчишина была адекватной на их неадекватные заявления», - сказал Тягнибок.

Напомним, что 14 октября 2011 года, во время состоявшегося в Киеве празднования Покровы и дня УПА, один из идеологов ВО «Свобода» 28-летний Юрий Михальчишин заявил:

«У нас с вами, когда мы пойдём к победе, не должно быть в тылу либерастов, толерастов, идеологической агентуры врага. Не должно! Когда мы пойдём в свой Великий Поход, у нас с вами в тылу не будет грицаков, андруховичей, мариновичей, другой интеллигенции, называющей борцов за нашу свободу «нацистами» и «фашистами», говорят, что они нетолерантные, слишком резкие, недемократические».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ