Рейтинги - вещь довольно шаткая и не всегда может отобразить целостную картину. Особенно этим страдают рейтинги политические. Впрочем, для ориентира они зачастую подходят. Итак, ВО Свобода начала терять популярность в родном для их лидера городе. Основным фактором глобального обвала является осознание и непринятие частью электората Западной столицы экстремистских и подчас террористических методов борьбы за власть со стороны ВО Свобода.



Так, согласно информации социологической группы "Рейтинг" во Львове "Свобода" потеряла в рейтинге сразу шесть процентов — год назад у нее было 24%, ныне — 18. В то же время партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", которую политологи считают одним из главных конкурентов "Свободы" в регионе, по-прежнему держит свой рейтинг на уровне 18-ти процентов. Как, впрочем, и партия Арсения Яценюка — "Фронт змiн".

Политологи заметили рост рейтинга во Львовской области партии "Удар" Виталия Кличко. В марте у однопартийцев боксера было здесь три процента, а сейчас уже семь. А партия "Общественная позиция" Анатолия Гриценко в начале года имела всего два процента, а теперь показатель популярности вырос до шести.

Как считает Михаил Погребинский, известный украинский политолог, падение рейтинга вызвано событиями 9 мая во Львове, где проживают толерантные граждане и не склонные к экстремизму.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ