Националисты, фашисты, скинхеды и так называемые ультраправые по сей день спокойно находят убежище в Украине. Местные националисты с огромным удовольствием принимают "москалей" и гостей из Западной Европы. В свое время, Гебельс учил: лишь сплоченность рядов заставит мир признать фашизм. По-видимому, этот лозунг и был взят на вооружение. Никто и никогда бы так и не узнал о том, что в квартире одного из запорожских ультраправых, двадцатилетнего гражданина Украины, проживал разыскиваемый по делу Маркелова российский фашист. если бы не трагический инцидент.

Дело в том, что в Запорожье от взрыва гранаты в собственном кармане погиб россиянин, оказавшийся членом экстремисткой группировки скинхедов. Правоохранительные органы сообщили, что он причастен к ряду громких преступлений – в частности, к убийству адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и судьи Эдуарда Чувашова.

Взрыв произошел во вторник вечером около 20:00 на спортивной площадке школы №71 в Запорожье, в результате чего скончался 28-летний молодой человек. Следствие установило, что это был Алексей Коршунов – находящийся в розыске экстремист, принадлежавший к группировке националистов.

"Погибший на школьной спортивной площадке в Запорожье Коршунов был российским скинхедом. Его объявили в международный розыск по делу об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также убийстве судьи Мосгорсуда Чувашова". Алексей Коршунов совершал пробежку с небольшой спортивной сумкой. Очевидцы сообщают, что в какой-то момент лямка сумки начала сползать, бегун поправил ее, и тут раздался мощный взрыв. Сдетонировавшая граната оказалась ручной армейской РГД-5. Позже следователи нашли в квартире погибшего три пистолета и множество патронов. Алексей Коршунов по прозвищу Коршун и Леша-Морпех входили в состав группировки "Объединенная бригада 88". Ее членом являлся осужденный за убийство Маркелова и Бабуровой Никита Тихонов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ