Националисты возмущены характеристикой, которую дал им губернатор и председатель Харьковской областной организации Партии регионов.

«Для меня является очень тревожным звоночком весомая поддержка ВО «Свобода» не в Харькове, а в масштабах Украины. Поддержка радикальной и агрессивной политической силы свидетельствует о том, что некая националистическая ниша, более цивилизованная и не так агрессивно выраженная, пока в обществе не заполнена. И сейчас ее место заняла абсолютно радикальная политическая сила, которая, в принципе, не должна иметь поддержки ни в одном уважающем себя обществе. Сегодня «Свобода» должна быть исключительно в поле зрения правоохранительных органов и мирового сообщества. Это политический мусор. Пусть они на меня не обижаются, но их надо выметать поганой метлой».

Слова, произнесенные Михаилом Добкиным на пресс-конференции 31 октября, проведенной в Харькове сразу после закрытия участков для голосования, вызвали негодование в стане «свободовцев». Они дружно закричали о некорректных высказываниях, которые позволяет себе высокое должностное лицо, вдобавок- представитель партии власти. Хотя на фоне того потока фашистских, расистских и ксенофобских тирад, которыми изобиловала избирательная кампания Олега Тягнибока и его соратников, определение «мусор» выглядело не оскорблением , а лишь точной характеристикой.

Еще националисты припомнили Добкину его недавний категорический отказ установить в городе памятник своему кумиру Степану Бандере. Мол, еще месяц назад губернатор не верил, что «Свобода» – это круто, а теперь уже готов к мировым демократиям взывать, чтобы обратило внимание на перемены, происходящие в украинском социуме.

Тут, действительно, есть над чем задуматься. Адольфа Гитлера в пивных и на митингах тоже не воспринимали всерьез – пока он, скопив силы, не подмял под кованый сапог сначала Германию, а затем половину мира…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ