Страна, которая освободила Европу от фашистских захватчиков, постепенно сводит на нет память о былых подвигах. Если правоохранители и следователи позволяют себе нижеописанное, то о каких моральных принципах и постулатах может идти речь?

Итак, скандальную фотографию сделали, когда сотрудник следственного отдела по городу Краснокамску Следственного комитета России по Пермскому краю Александр Митрюхин ещё учился в университете. Об этом рассказал его друг Роман Захаров.

«Фотографию сделали ещё в студенческие годы, когда он учился на юрфаке. У них была театрализованная постановка. Там Сталин был и прочие исторические деятели, и вот ему досталась роль фашиста. Во время этой костюмированной постановки была сделана серия фотографий. Есть фотографии, где не он один, там и другие люди в костюмах», – заверил Захаров.

Он обратил внимание на то, что СМИ обнародовали сведения об уголовном деле, которое сейчас ведёт следователь Митрюхин. И разгоревшийся скандал Захаров связал именно с этим.

«Указывается: вот, скандал, следователь в форме Вермахта, и почему-то указано при этом дело, которое он ведёт… Я с ним разговаривал. Он думает, что связано с ведением именно этого дела. Месть такая», – сказал господин Захаров.

Он исключил, что его друг Александр придерживается нацистских взглядов: «По-моему, он один из людей самой высокой морали. Я это полностью исключаю».

Ранее в следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю эту ситуацию комментировать отказались. Там сказали лишь, что по факту проводится проверка. Следователь следственного отдела по городу Краснокамску Следственного комитета России по Пермскому краю Александр Митрюхин разместил фото в фашистской форме на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ