Участник боевых действий в Великой Отечественной войне танкист Пётр Милеев оказался на улице. Ветерана выселили из квартиры по решению суда, при этом, заверив, что выселение происходит на абсолютно законных основаниях с соблюдением всех документальных нюансов. Радости, понятное дело, ветерану это не добавляет.

Танкист Пётр Милев прошёл всё войну, был награждён орденом Боевого Красного Знамени. «Освобождал Украину, контужен два раза был, под Будапештом у моей «тридцатьчетвёрки» башню сорвало — попал я в трупы, с трупов меня товарищи вытащили. Я был живой, только контужен сильно был. Столько от Прута до Сталинграда дойти — и потом от Сталинграда...», — рассказывает ветеран.

Совсем недавно Пётр Милеев перенёс инфаркт. Он до сих пор принимает лекарства. Выйдя из больницы, он был потрясён сюрпризом – его квартира уже фактически ему не принадлежит. Ветеран считает, что виной всему махинации «квартирных аферистов». Махинациях с жильём в тех краях опасаются не беспочвенно. Ещё в 2005 году прокуратурой было возбуждено дело в отношении тогдашнего заместителя председателя Приморского райсуда Одессы Натальи Гандзий. Её обвинили в злоупотреблении властью и служебным положением, а также в служебных подлогах. В июле 2010 года Верховная Рада Украины уволила скандально известную судью за нарушение присяги, а в июле этого года её дело было передано на рассмотрение суда.

Представитель интересов истца Юлия Василенко ничего не знает об аферах с недвижимостью предыдущей судьи. Она ссылается только лишь решение суда о выселении. «Оно по решению суда. Квартира была приобретена ещё в 2009 году. В 2010 году было сделано решение суда о выселении — в течение года мы пытаемся их выселить. Покупалась квартира у сына. У Милеева Александра Петровича — была продана она им. Она принадлежала на тот момент ему, в чём проблема — мы не понимаем!» — сказала Юлия Василенко. Соседи и друзья возмущены поступком сына ветерана. Говорят, такие действия лишены человечности. Но по закону Пётр Милеев теперь должен остаться на улице.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ