Украинский национализм временами волнует не только Европу, но и Россию. Пускай у восточного соседа и своих "фашистов" хватает, но когда заявляют о том, что будут "резать москалей, как свиней" или же называют улицы в честь "Нахтигаля", россияне начинают реагировать.

Так, 18 октября 2011 года в 14:00 активисты движения «Россия молодая» пришли к посольству Украины (Леонтьевский пер., 18), чтобы выразить свой протест в связи с попыткой переименования улицы Мира в селе Райлив под Львовом в улицу имени солдат батальона «Нахтигаль», причастного к массовому уничтожению польской и украинской интеллигенции, советских служащих и еврейского населения.

30 активистов движения развернули плакат: «Украинских фашистов к ответу» и стали скандировать одноимённый лозунг. Я лично уничтожил перед зданием посольства указатель с названием улицы, посвященным нацистским головорезам и коллаборационистам.

«Россия молодая» считает, что правительство Украины не проводит необходимой профилактической работы по денацификации своей западной территории. Там до сих пор чествуются имена предателей Романа Шухевича и Степана Бандеры, что является непозволительным кощунством по отношению к памяти павших в ходе Великой Отечественной Войны. По мнению активистов, политическую ситуацию на Украине можно будет считать приемлемой только тогда, когда будет отсутствовать сама возможность реализации таких провокаций как название улицы именем батальона «Нахтигаль».

Напомним, что 9 мая, во Львове на пути к Холму Славы, куда следовала колонна ветеранов для отдания почестей участникам Великой Отечественной войны, по примеру лесных бандеровцев состоялось нападение неонацистов партии «Свобода» (Тягнибок) на ветеранов. Матерясь по-русски, более 100 молодых парней в полумасках, отделившись от своей колонны сторонников Бандеры в 1000 человек, отрабатывали полученные на своих боевых тренировках приёмы. Они били людей, с корнем срывали с них и жгли Георгиевские ленточки, забросали колонну камнями и дымовыми шашками. На автобусе, который вёз престрелых ветеранов Великой Отечественной войны, они сорвали верхние люки и вбросиди в салон дымовые шашки. Другие ветеранские автобусы неонацисты останавливали, бросая под колёса заранее сваренные металлические шипы. Фашисты выкрикивали лозунги: "Гитлер придет - порядок наведет!", "Чемодан - вокзал – Россия!", "Смерть москалям!".

У Генконсула России во Львове Олега Астахова вырвали из рук и растоптали венок, предназначенный для возложения на военном кладбище.

"Россия и весь нормальный Мир отмечают День Победы, а действия молодчиков – это оскорбление памяти тех, кто здесь лежит и кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в нормальном обществе", - сказал Астахов.

Фашисты не дали людям развернуть красный флаг Победы, и в то же время демонстративно сожгли принесённый Государственный Флаг Российской Федерации.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ