В Ивано-Франковске местные депутаты заговорили о том, что бы назвать одну из улиц в честь воинов УПА. По словам местных депутатов от ВО Свобода, "подвиги" предков следует помнить и чтить. После того, как во Львовской улице появилась улица под названием "Нахтигаль", удивляться тут нечему. Подвиги предков - это наше будущее, - с гордостью говорит депутат РУслан Вахович.

«Подвигов» этих действительно было немало. Под видом борьбы за независимость Украины они вырезали евреев, белорусов, русских и своих же украинцев. По оценкам британского историка Нормана Дэвиса, от рук УПА только этнических поляков погибло около 250 тысяч.

Боролись националисты в основном с мирным населением, 70 процентов которого на тот момент составляли женщины и дети. И с теми, и с другими «герои Украины» обходились с особой жестокостью. Чего стоит изобретение бойцов УПА под названием «венок». Живых детишек они приматывали колючей проволокой к дереву, а потом забивали палками. Их невероятная жестокость по отношению к мирному населению удивляла даже гестаповцев. В докладных записках на имя рейсхкомиссара Украины Эриха Коха сохранились рекомендации бойцам УПА умерить пыл и постараться обойтись без отрубания голов мирному населению. Это, по мнению немцев, отталкивало от УПА крестьян. Сейчас же о варварстве стараются не вспоминать. Только в Тернопольской области члены УПА сожгли 127 школ и замучили более 350 учителей с неукраинскими фамилиями. Особенно жестоко измывались над женщинами. А галицийские хлопцы с удовольствием носили фашистскую форму, жрали сало и с изощрённой ритуальной жестокостью вырезали своих бывших соседей.

И вот несколько дней назад эти герои - украинские фашисты отметили 69-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА). Ее бывшие члены - садисты, насильники и палачи - омаршировали по центру Киева. За неделю до этого сообщалось, что во Львовской области назвали улицу в честь фашистского батальона. Инициатива принадлежит депутату националистического объединения «Свобода». Он предложил переименовать улицу Мира в селе Ралив в улицу воинов батальона «Нахтигаль».

Диверсионно-разведывательный легион сформировали в Германии перед самым началом Великой Отечественной войны. Состоял он из украинских националистов и воевали они против Советской армии, действовали в тылу с первых дней нападения фашистских войск. Несмотря на то, что с предложением депутата согласны далеко не все жители села, улицу уже переименовали.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ