Олег Тягнибок уверяет жителей Западной Украины в том, что Тимошенко не следовала интересам Украины, а всего лишь работала себе на благо. Сам же лидер ВО Свобода будто бы бескорыстен и следует принципу "За Родину обидно". В то же время, активисты львовского БЮТ нашли документы, согласно которым у семьи Тягнибока за последний год появилось семь автомобилей в ценовой категории от 35 до 145 тысяч долларов, три квартиры и два дома. Общая оценка недвижимости: один миллион двести тысяч долларов, т.е. почти десять миллионов гривен.

Отметим, что с БЮТ ВО Свобода ладила с трудом, как при правлении Тимошенко, так и после ее краха на выборах 2010. Рейтинги ультраправых начали падать после ареста Тимошенко и не восстановились по сей день. Борьба с БЮТ стала своего рода отдушиной для просевших неофашистов, - заявляют во львовском БЮТБ. Тем временем, "Свобода" намерена просить суд обязать заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко извиниться за его заявление, в котором он обвинил представителей партии в сотрудничестве с нынешней властью.

"Мы однозначно готовим судебный иск относительно защиты чести и достоинства, деловой репутации. Считаем, что если Томенко публично извинится по поводу своих заявлений, - это единственное условие, которое предотвратит этот судебный иск. Иск готовят наши юристы. Это абсолютно выигрышное дело, по нашему мнению", - сообщили в пресс-службе "Свободы".

Вместе с тем "Свобода" отметила, что депутаты Рады, пользуясь своим статусом парламентариев, могут игнорировать судебные заседания: "Народные депутаты Украины довольно часто, пользуясь своим статусом, не являются на суды. Мы с Симоненко (Петр Симоненко), который заявил, что "Свободу" якобы финансируют олигархи, судились почти 4 года и в результате суд обязал Симоненко извиниться и признать ложность своих заявлений".

Ранее Тягнибок неоднократно в самых жестких выражениях призывал к смене нынешней власти революционным путем. В частности, 18 апреля он заявил, что "настоящее проявление объединения (оппозиции) - не пустые декларации, а действие, реальным результатом которого станет устранение украинофобского режима Януковича и построение Великой Украины на основах национальной, социальной и исторической справедливости". Кроме того, широкий резонанс на Украине получили высказывания депутата Львовского городского совета от партии "Свобода" Юрия Михальчишина, который в январе 2011 года сказал следующее: "Плакать уже надоело? Надоело быть толерастами? Надоело говорить о компромиссе, о примирении, о "Восток и Запад вместе"? Будет день, когда мы такую сессию проведем на улицах Донецка. Наша бандеровская армия перейдет Днепр, зайдет в Донецк.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ