Рост количества членов ультраправых и откровенно нацистских организаций в Западной Европе является серьезной угрозой для демократических процессов внутри Старого Света. Такое мнение высказал накануне польский политолог Анджей Шептицкий. По его словам, восточно-европейский фашизм составляет еще большую угрозу, так как демократический фундамент в Украине, России, Польше и Венгрии не настолько прочен, как во Франции, Германии или Великобритании.

В то же время, интереснейшую мысль по данному вопросу высказал профессор Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии Михаил Казиник. Ученый уверен, что коммунизм является одной из разновидностей фашизма. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Почему люди часто несчастны? Потому что мы строим на фальшивом фундаменте. Мы родились, нам что-то сказали, мы поверили в это и начали строить, но при этом мы даже не догадываемся, что это что-то не так… ", — сказал Казиник.

По его словам, на этих принципах были построены и тоталитарные режимы.

"Фашизм это разновидность коммунизма. Эти (режимы) построены на зависти и ненависти. Всегда будет кто-то более удачливый и менее удачливый. И вот менее удачливым внушают, что более удачливые их обокрали. Не то, что они (удачливые) более талантливы, а то что они забрали у кого-то… На этом построены все революции. На этом построен коммунизм. И фашизм — как националистическая разновидность коммунизма", — сказал Казиник.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ