fashОколо 300 человек провели в центре Львова марш славы Украинской повстанческой армии случаю 69-й годовщины ее создания. Большинство его участников было одето в форму УПА, а также было с оружием времен Второй мировой войны. Кроме формы повстанческой армии, многие участники марша были одеты в форму советских и немецких солдат.

 "Такой марш мы проводим уже не первый год.Таким образом, хотим отдать честь людям, которые воевали за независимость Украины. fash7Пусть их лишают званий, клевещут, но для нас они являются настоящими героями", - сказал член общества поиска жертв войны "Память" Тарас Павлишин.

Перед участниками марша шел оркестр, исполняя патриотическую музыку. За ним ехали конные всадники.fash3

Прочие участники несли государственные флаги, красно-черные флаги УПА, а также портреты лидеров Организации украинских националистов, в том числе Степана Бандеры, Романа Шухевича и Евгения Коновальца.

Они скандировали "Слава Украине!", "Слава Бандере!", "Слава Шухевичу!" и "Слава Коновальцу!".fash1

По информации Zaxid.net, участие в марше принял оркестр из 11 человек, около 60 человек в костюмах подразделения УПА (в том числе - трое «командиров подразделения», ехавших верхом на лошадях), а также около 50 человек, которые присоединились к маршу.

fash8Марш начался на Мытной площади и закончился на площади Рынок около здания Львовского городского совета.

Там его участников угощали кулешом, солеными огурцами и медовухой.fash9

А в это время возле столичного Дома учителя поссорились сторонники "Свободы" и "Батькивщины".

"Свободовцы", которые проводили митинг возле памятника Тарасу Шевченко, должны были двинуться маршем к Софийской площади.

Они должны были нести большой флаг Украины. Но впереди колонны пошел бютовец Юрий Одарченко с двумя десятками сторонниками "Батькивщины".

Их догнал лидер киевской "Свободы" Андрей Мохник и попросил подождать, потому что колонну должен возглавлять главный "свободовец" Олег Тягнибок.

Люди начали ему отвечать, что будут идти, как им нравится. Однако Мохник начал на них кричать, чтобы они ждали и становились за флагом.marsh

Один из сторонников БЮТ сказал ему: "Ты мне не говори, куда идти".

"Ты мне не тыкай", - огрызнулся Мохник.

В разговор вмешался Одарченко и попросил единомышленников подождать, пока догонит колонну. После того все вместе двинулись в сторону Софийской площади. Колонну сопровождали бойцы спецподразделения "Беркут", которые шли по тротуару.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ