То, что в Украине появилась улица, названная "в честь" тех, кто убивал, насиловал и заживо сжигал наших граждан говорит лишь о полной деморализации отдельных элементов социума, - уверен известный политолог Андрей Истевич. По его словам, назвать улицу или же просто попытаться озвучить в позитивном контексте то, против чего боролись наши предки - преступление, достойное смертной казни. Итак, в одном из населенных пунктов Львовской области переименована улица. Отныне улица Мира - центральная улица поселка Райлив – называется улицей Воинов батальона «Нахтигаль».

Переименование улицы Мира в одном из поселков Львовской области ни к чему хорошему не приведет. Так высказалась депутат Луганского городского совета Наталья Максимец, комментируя сложившуюся ситуацию журналистам. По словам депутата, то, что на Западной Украине массово внедряется фашизм, причем даже в названиях улиц – это очень опасная тенденция: «Но, к сожалению, наша власть делает вид, что ничего не замечает. Если вспомнить, то в Германии тоже все начиналось с подобных мелочей, а вылилось во Вторую мировую войну», - резюмировала политик.

В то же время, Москва возмущена переименованием улицы Мира в одном из украинских сел в честь нацистского воинского формирвания, и рассчитывает, что исконное название ей будет возвращено, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы с глубоким возмущением прочитали и узнали новость о переименовании в одном из сел Львовской области улицы Мира в улицу "Воинов батальона Нахтигаль", - сказал он на брифинге в Москве.

По словам Лукашевича, действия украинских властей вызывают "удивление и возмущение".

"Неужели они не понимают кощунственности этого действия? Мы все-таки рассчитываем, что местные и центральные органы власти Украины проведут тщательное расследование и вернут указанной улице благородное, мирное название", - сказал он.

Всеукраинское националистическое объединение "Свобода" в среду подтвердило информацию о том, что их депутат инициировал переименование улицы Мира в селе Райлив Стрыйского района Львовской области в улицу "Воинов батальона "Нахтигаль". Решение о переименовании улицы было принято еще в понедельник

Незадолго до нападения на СССР в Германии из числа украинских националистов были сформированы диверсионно-разведывательные батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", которые с первых дней Великой Отечественной войны осуществляли террористическую деятельность в тылу советских войск, проводили "зачистки" на оккупированных территориях. Летом 1941 года после прихода фашистов лидер националистов Степан Бандера призвал "украинский народ помогать всюду немецкой армии разбивать Москву и большевизм". 30 июня 1941 года батальон "Нахтигаль" вместе с немецкими войсками вошел во Львов, где участвовал в еврейских погромах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ