Комментируя «дорожную карту» по урегулированию ситуации на Украине, предложенную председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, сопредседатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что, если Киев выведет войска с юго-востока страны, ополченцы готовы сложить оружие.

Лидер ДНР подчеркнул, что после референдума, который прошёл в Донецкой области, украинские вооружённые силы незаконно находятся на территории ДНР.

«Мы, в принципе, не против, мы мирные. Мы взяли оружие, чтобы защищать свою землю у себя дома, - подчеркнул Пушилин в эфире радиостанции «Коммерсант FM». - Как только будут выведены войска, зачем нам брать оружие, для чего?»

Говоря о правомочности нахождения украинских силовиков на территории Донецкой народной республики, сопредседатель временного правительства ДНР указал, что после проведения в регионе референдума войска там находятся незаконно. «Они находятся на нашей территории в качестве оккупантов», - отметил сопредседатель временного правительства ДНР.

Пушилин также сообщил, что Донецкая и Луганская народные республики приняли решение создать структуру, уполномоченную вести переговоры от их имени.

«Мы сейчас создадим такой орган, который сможет выступать, допустим, от имени Новороссии», - сказал он.

Сопредседатель временного правительства ДНР отметил, что состав этой структуры будет определён после её создания. «Тогда и будем определяться с лицами, которые смогут вести переговоры», - отметил Пушилин.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ